» » » ЦИК Южной Осетии назвал лидера президентских выборов

ЦИК Южной Осетии назвал лидера президентских выборов

Автор: admin 247  
ЦИК Южной Осетии назвал лидера президентских выборов

© СС0 Public Domain
На президентских выборах в Южной Осетии лидирует председатель местного парламента Анатолий Бибилов, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу избиркома Беллу Плиеву.
Бибилов, по данным после обработки 35% протоколов, набирает 48,7% голосов. За действующего главу государства Леонида Тибилова, которого экзит-полы называли победителем на выборах, отдали голоса 26,5% избирателей. Третий кандидат, сотрудник Комитета государственной безопасности (КГБ) Алан Гаглоев набирает 19,1%.
Как отметила глава ЦИК Южной Осетии, против всех троих кандидатов проголосовали 5,7%. Она также добавила, что это предварительные, а не окончательные данные, поскольку были собраны с 27 участков из необходимых 77. По ее словам, следующие данные будут обновлены на следующий день, в понедельник, 10 апреля, в 11:00 мск.
Штаб действующего президента республики заявил, что в обработку еще не поступили результаты голосования с участков, расположенных в Северной Осетии. По данным источника ТАСС во властных структурах в Цхинвале, в этом регионе лидирует кандидат Тибилов.
Все три кандидата, которые борются за пост главы государства, выступают за дальнейшее укрепление отношений с Россией. В целом, выборы были признаны состоявшимися, поскольку явка превысила пороговое значение в 50% и составила 81,2%.
Для победы в первом туре выборов кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Предварительные результаты ЦИК, подсчет экзит-полов свидетельствуют о том, что в республике в ближайшее время состоится второй этап голосования. Эту же информацию подтверждает источник ТАСС во властных структурах страны.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров