» » » Американский спецназ высадился в Прибалтике

Американский спецназ высадился в Прибалтике

Автор: admin 3698  
Американский спецназ высадился в Прибалтике
1/1Фото: GLOBAL LOOK press
США направили 200 спецназовцев для участия в военных учениях "Весенний шторм", которые проводятся в Прибалтике. Кроме Америки, в них принимают участие военнослужащие из семи стран: Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Финляндии, Норвегии и Швеции.
Около 200 военнослужащих из сил специального назначения и подразделений поддержки примут участие в военных учениях "Весенний шторм" (Spring storm), которые, в частности, пройдут на территории трех балтийских государств, сообщает Associated Press со ссылкой на Пентагон. По словам представителя ведомства, цель учений "Весенний шторм" – "продемонстрировать поддержку США союзникам в регионе".
40 спецназовцев из США уже принимают участие в учениях на территории Эстонии. Еще 140 военных из США будут задействованы в маневрах "Пылающий меч" (Flaming sword). Учения пройдут в мае в Латвии и Литве, кроме американского спецназа в них будут принимать участие военные еще семи государств: Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Финляндии, Норвегии и Швеции. Третьи военные учения под названием "Namejs" пройдут в Латвии. После завершения учений спецназ США в течение двух месяцев будет заниматься языковой и тактической подготовкой военнослужащих из трех прибалтийских республик и двух государств Восточной Европы.
Напомним, что учения НАТО "Весенний шторм" начались 5 мая и будут длится в течение трех недель. Кроме США, в них принимают участие военнослужащие из семи стран: Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Финляндии, Норвегии и Швеции. Всего в различных маневрах задействованы шесть тысяч человек. Американские специалисты поучаствуют в маневрах на территории пяти стран Прибалтики и Восточной Европы.
Военные учения на территории Эстонии проводятся ежегодно, начиная с 2003 года. Впрочем, по оценкам специалистов НАТО, это самая масштабная операция за все время. Впервые в ней приняли участие специалисты по кибербезопасности из Франции, спецназ США, а также военные из Латвии и Литвы.
Кроме того, представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что нынешний "Весенний шторм" – "первые из трех многонациональных двусторонних учений, которые проводятся ежегодно в Балтийском регионе". Еще две военно-учебные операции запланировано провести в течение следующих двух месяцев. Более детальную информацю об этих маневрах Пентагон раскроет уже в скором времени, отметил Уоррен. 

  
Social comments Cackle

Новости партнеров