» » » Госсекретарь США заявил о провале сделки с Ираном

Госсекретарь США заявил о провале сделки с Ираном

Автор: admin 258  
Госсекретарь США заявил о провале сделки с Ираном

© Фото с сайта www.government.ru
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что сделка с Ираном по ядерной программе потерпела неудачу в достижении своей цели.
«СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — ред.) потерпел неудачу в достижении свой цели — неядерного статуса Ирана. Это только откладывает их цель стать ядерным государством. Эта сделка представляет провальный подход прошлого…», — сказал он на пресс-конференции.
В то же время Тиллерсон подчеркнул, что стратегическое терпение в отношении Ирана является неудачным подходом, и отметил, что «всесторонняя политика в отношении Ирана требует решения всех исходящих от него угроз».
Ранее сообщалось, что конгресс США намерен выяснить, отвечает ли отмена санкций против Ирана в рамках ядерной сделки интересами национальной безопасности Соединенных Штатов. Такое поручение конгрессменам дал президент США Дональд Трамп.
Трамп неоднократно критиковал ядерную сделку с Ираном, называя ее «одной из худших», «позором» и не исключал возможности выхода США из соглашения.
Ядерную сделку Иран и Германия, Франция, Великобритания, США, Россия и Китай заключили в июле 2015 года. В соответствии с планом Иран согласился сократить свою ядерную программу в обмен на снятие санкций.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров