» » » СМИ: ВВС Асада сбросили бомбы на жилые массивы вблизи Дамаска, есть погибшие и раненые

СМИ: ВВС Асада сбросили бомбы на жилые массивы вблизи Дамаска, есть погибшие и раненые

Автор: admin 159  
СМИ: ВВС Асада сбросили бомбы на жилые массивы вблизи Дамаска, есть погибшие и раненые

Су-25
© Фото с сайта минобороны.рф
Жертвами авиаударов по пригородам Дамаска и Идлибу стали 4 мирных жителя, еще 11 получили ранения. Бомбы на жилые массивы сбросили силы режима сирийского президента Башара Асада, сообщает «Анадолу».
По представителя сил гражданской обороны Идлиба Лейса эль-Фариса, в районе Сермин провинции Идлиб жертвами авиаудара стали 4 сирийца, ранены 7 мирных жителей. Член координационного комитета района Дума Юсуф эль-Бустани добавил, что авиация Асада бомбила кварталы района Кабун вблизи Дамаске, в результате ранения получили четыре человека.
Сообщается, что разрушена мечеть «Джерах» в селении Кафр-Зейта на севере Хамы.
Ранее СМИ сообщали, что только за апрель этого года силы Асада и ВКС России разбомбили 9 полевых госпиталей и центров скорой помощи в Идлибе и Восточной Гуте.
Как сообщалось, 2 апреля ВКС РФ нанесли удар по Национальной больнице района Маарет эль-Нуман в Идлибе, в результате чего ранения получили 10 человек. 4 апреля ВВС режима Асада нанесли удар по больнице «Рахмет» в районе Хан Шейхун. 7 и 8 апреля бомбардировке подверглась клиника в районе Хиш Идлиба, в результате погибли по меньшей мере 10 человек.
16 апреля атаке вновь подверглась больница «Рахмет» в Хан Шейхуне. 17 апреля под бомбы авиации попала больница «Ихлас» в деревне Шенан в Идлибе. В тот же день авиация нанесла удар по госпиталю «Эрбин» в районе Дамаска Восточная Гута. 22 апреля бомбы были сброшены на подземную больницу в деревне Абдин, погибли четыре человека. 25 апреля авиаудар был нанесен по больнице в районе Кефер Техарим на северо-западе Идлиба. Зданию больницы нанесен серьезный ущерб. 27 апреля авиация нанесла удар по еще одной больнице в районе Дейр Шарки в Идлибе.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров