» » » Президент Бразилии отказался добровольно покидать пост

Президент Бразилии отказался добровольно покидать пост

Автор: admin 114  
Президент Бразилии отказался добровольно покидать пост

© СС0 Public Domain
Обвиненный в коррупции президент Бразилии Мишел Темер заявил, что покинет свой пост, только если его вынудят это сделать.
Он также заявил, что намерен остаться на посту до декабря 2018 года, чтобы продолжить проведение реформ.
«Я не уйду в отставку. Если они хотят, пусть заставят меня, потому что, если я уйду в отставку, это будет признание вины», — сказал Темер в интервью газете Folha de Sao Paulo, комментируя протесты с требованием его отставки.
Верховный суд Бразилии ранее одобрил расследование в отношении Темера в связи с запросом одного из депутатов после опубликованной порталом Globo аудиозаписи. В ходе беседы президент якобы дает распоряжение заплатить более $630 тыс. экс-главе палаты депутатов Эдуарду Кунье «за молчание» по делу о коррупции вокруг нефтяной компании Petrobras. Сам Темер отвергает обвинения.
Тем временем по всей Бразилии проходят массовые акции с требованием отставки президента. Самый масштабный митинг состоялся в городе Сан-Паулу. Там на проспект Паулиста вышли около 20 тыс. человек. Многие манифестанты держали в руках плакаты с просьбой провести досрочные выборы главы государства.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров