» » » На обложке нового номера Charlie Hebdo появилась обезглавленная Тереза Мэй

На обложке нового номера Charlie Hebdo появилась обезглавленная Тереза Мэй

Автор: admin 242  
На обложке нового номера Charlie Hebdo появилась обезглавленная Тереза Мэй

© СС0 Public Domain
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал на теракт в Лондоне 3 июня.
На обложке нового номера изображена премьер-министр Великобритании Терезой Мэй с собственной отрубленной головой в руках. Карикатуру сопровождает подпись «Мультикультурализм по-британски».
В еженедельник вошли и другие иллюстрации, связанные с последним терактом в британской столице. На одной из них под названием «Британцы в шоке» изображена пара англичан, утверждающих, что они «никогда не рисовали карикатур на пророка Мухаммеда».
Карикатуристы также дали «советы по похудению» от террористов. Лондонцам рекомендуют «бежать быстрее», пока они не попали под колеса машин с экстремистами. На картинке толпа несется в направлении башни Биг-Бен. Один из героев при этом держит в руках пиво — таким образом издание высмеяло историю с мужчиной, который во время теракта старался не пролить на бегу свой напиток в пластиковом стакане.
3 июня трое террористов на минивэне стали давить пешеходов на Лондонском мосту, а затем нападать с ножами на прохожих. В это же время было совершено нападение на ресторан возле близлежащего рынка Боро. Полиции застрелила участников нападения. Погибли восемь человек.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров