» » » В Идлибе более 30 боевиков погибли в результате взрыва автомобиля

В Идлибе более 30 боевиков погибли в результате взрыва автомобиля

Автор: admin 166  
В Идлибе более 30 боевиков погибли в результате взрыва автомобиля

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
В Сирии в городе Идлиб в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли десятки людей, в том числе более 30 боевиков из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (основанной на базе запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»), передает телеканал «Аль-Маядин».
По информации телеканала, за рулем автомобиля находился террорист-смертник. Он врезался в военный конвой группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», который двигался по окраине города. После этого произошло еще несколько взрывов. По информации очевидцев, сдетонировали боеприпасы, которые находились в машинах конвоя.
Накануне боевики из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили о готовности установить режим перемирия в районе Идлиба. По данным агентства Reuters, члены группировки «Ахрар аш-Шам» должны будут покинуть пограничный пункт Баб эль-Хава, находящийся на границе с Турцией и передадут контроль над приграничным районом «гражданской администрации». По информации агентства, боевики получают поставки через пункт Баб эль-Хава.
Группировка «Ахрар аш-Шам» считается одной из самых крупных оппозиционных вооруженных группировок в Сирии. В июле 2013 в группировку входили от 10 тыс. до 20 тыс. боевиков. «Хайят Тахрир аш-Шам» активно сотрудничает с «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Также группировка выступает против сотрудничества с сторонниками сирийской оппозиции из других стран, в том числе из Турции и Саудовской Аравии. Обе группировки воюют против армии президента Сирии Башара Асада, а также противостоят военизированным проправительственным организациям «Шабиха» и членам группировки «Хезболла».



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров