» » » В Швейцарии закрыли дело против экс-главы Минсельхоза РФ

В Швейцарии закрыли дело против экс-главы Минсельхоза РФ

Автор: admin 147  
В Швейцарии закрыли дело против экс-главы Минсельхоза РФ

© СС0
Прокуратура Швейцарии прекратила расследование в отношении экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, которую подозревали в отмывании денег.
Причиной закрытия дела прокуратура назвала недостаточную правовую помощь российской стороны, из-за чего подозрения не смогли быть обоснованы обвинением.
«В данном случае из-за недостаточной правовой помощи, необходимой для установления состава преступления, связанного с отмыванием денег, подозрения в преступном деянии не могут быть обоснованы, поэтому расследование должно быть остановлено», — гласит заявление прокуратуры.
По данным швейцарской газеты Blick, Скрынник вновь получила доступ ко всем своим заграничным банковским счетам, на которые в 2015 году был наложен арест.
Отмечается также, что экс-министр согласилась оплатить судебные издержки в размере 16 тыс. швейцарских франков.
Расследование в отношении Скрынник, занимавшей погст министра в 2009—2012 годах, было начато еще в 2013 году. В 2015 году были арестованы 60 млн швейцарских франков (около $61 млн) на ее счетах в связи с делом о хищениях в «Росагролизинге», по которому она проходила свидетелем. Сама экс-министр опровергала наличие каких-либо счетов в швейцарских банках.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров