» » » На Украине после прорыва Саакашвили через границу завели уголовное дело

На Украине после прорыва Саакашвили через границу завели уголовное дело

Автор: admin 158  
На Украине после прорыва Саакашвили через границу завели уголовное дело

© Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil
Следователи Национальной полиции Украины во Львове завели уголовное дело после того, как сторонники экс-главы обладминистрации Одессы Михаила Саакашвили, лишенного гражданства, помогли ему прорваться через КПП «Шегини» на польско-украинской границе, сообщает пресс-служба полиции.
Дело возбуждено по признакам ч. 1 ст. 332 УК Украины («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»).
По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В Нацполиции отдельно указали на то, что во время столкновений на пункте пропуска «Шегини» пострадали 11 полицейских.
Михаил Саакашвили вместе со своими сторонниками прорвался на территорию Украины вечером в воскресенье, 10 сентября. При этом произошла драка с полицейскими и пограничниками. В Госпогранслужбе Украины это происшествие назвали «массовым нарушением государственной границы».
Тем не менее украинские власти не стали применять каких-либо мер по отношению к Саакашвили, и он беспрепятственно доехал до Львова.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров