» » » New Yorker обыграл отказ Трампа принять баскетболистов США намеком на его «российские связи»

New Yorker обыграл отказ Трампа принять баскетболистов США намеком на его «российские связи»

Автор: admin 76  
New Yorker обыграл отказ Трампа принять баскетболистов США намеком на его «российские связи»

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Сатирик Энди Боровиц написал для журнала New Yorker колонку о том, что баскетбольная сборная России отказалась встречаться с презизентом США Дональдом Трампом.
Глава государства якобы планировал принять в Белом доме сборную России. «Трамп сказал, что с нетерпением ждет встречи с российской командой, называя их намного лучшими баскетболистами, чем лузеры из «Голден Стэйт», — написал Боровиц.
Автор юморески намекает на случившийся недавно скандал с приглашением в Белый дом баскетболистов NBA и игроков в американский футбол.
Президенту, пишет Боровиц, сообщают, что российские баскетболисты не заслуживают приглашения в Белый дом, так как на их счету всего лишь бронзовые медали Игр 2012 года и, кроме того, сборная России не смогла квалифицироваться на Олимпиаду-2016.
Трамп в заметке Боровица называет Олимпиаду «нечестной» (как комментирует 9-й канал израильского телевидения, это ссылка на одно из предвыборных высказываний Трампа, когда он называл нечестной систему выборов в США).
«Любой знает, что Владимир Иевлев (игрок сборной РФ) намного лучше чем Стеф Карри (лучший баскетболист NBA, которого называют преемником Майкла Джордана и за которого сам Джордан и вступился)», — приводят Боровиц «слова» Трампа.
Согласно Боровицу, россияне отказываются от приглашения, пояснив это тем, что «появление рядом с Трампом негативно скажется на их образе». На самом деле Трамп отозвал свое приглашение Карри, после того как баскетболист сказал, что отказывается приходить в Белый дом.
Судя по всему, в заметке также обыгрываются подозрения в том, что РФ вмешивалась в ход американских президентских выборов в 2016 году.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров