» » » США объяснились по поводу проволочек с исполнением санкций против России

США объяснились по поводу проволочек с исполнением санкций против России

Автор: admin 249  
США объяснились по поводу проволочек с исполнением санкций против России

Эмблема Государственного департамента США
© СС0 Public Domain
Госдепартамент США пока не запустил санкционный процесс против РФ, так как ищет конкретные организации и лица, связанные с оборонной и разведывательной сферами. Об этом заявила представитель ведомства Хизер Науэрт.
По ее словам, определение лиц и организаций, которые подпадут под санкции, — это «довольно сложный процесс, и он может занять какое-то время».
Кроме того, в Вашингтоне «разрабатывают план действий для американских компаний и важных союзников США, которых может затронуть составление санкционного списка».
Ранее американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин обвинили президента США Дональда Трампа в несоблюдении закона о санкциях против России, Ирана и КНДР. По их словам, он должен был ввести против России новые ограничения еще 1 октября, но намеренно затягивает этот процесс, а также не предпринял никаких дипломатических мер давления на Москву.
Согласно закону о новых антироссийских санкциях, который Трамп подписал 2 августа, в течение двух месяцев власти США должны привести перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательным секторах России. После этого будут уточнены российские компании, «существенные сделки» с которыми подпадают под санкции.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров