» » » Грузия не получала ответа Киева на запрос об экстрадиции Саакашвили

Грузия не получала ответа Киева на запрос об экстрадиции Саакашвили

Автор: admin 217  
Грузия не получала ответа Киева на запрос об экстрадиции Саакашвили

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil
Тбилиси пока не получил ответ Украины на запрос об экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили.
«Грузия пока не получала какого-либо ответа от украинской стороны на запрос об экстрадиции Михаила Саакашвили. Что касается осуществляемого на Украине расследования дела в отношении Михаила Саакашвили, то это является внутренним делом Украины», — заявила в эфире телеканала «Имеди» глава Минюста Тея Цулукиани.
Ранее министр культуры Михаил Георгадзе заявил, что грузинские власти «не намерены отменять запрос об экстрадиции», напоминает ТАСС.
В августе Главная прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы нескольких стран, в том числе Украины, запрос об экстрадиции экс-президента. Ранее Грузия дважды получила отказ в выдаче политика, поскольку тогда у него было украинское гражданство.
Экс-глава Одесской области, лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили был задержан в Киеве поздно вечером 8 декабря и отправлен в СИЗО Службы безопасности Украины. Политику инкриминируется ч. 2 ст. 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), но суд 11 декабря отпустил его на свободу на время расследования.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров