» » » Лукашенко решил усилить охрану на белорусско-украинской границе

Лукашенко решил усилить охрану на белорусско-украинской границе

Автор: admin 216  
Лукашенко решил усилить охрану на белорусско-украинской границе

© Фото с сайта kremlin.ru
На границе Белоруссии с Украиной и странами Прибалтики будут выставлены новые подразделения пограничников.
Соответствующие меры прописаны в решении об охране государственной границы республики органами пограничной службы в 2018 году. Сегодня этот документ подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.
«В решении также учтены изменения в структуре территориальных органов пограничной службы, связанные с выставлением новых подразделений на украинском и прибалтийском направлениях», — говорится в сообщении.
Такое решение связано с «усилением сопредельными государствами охраны внешней границы ЕС в связи с сохраняющимся миграционным кризисом, а также повышением уровня террористической опасности в странах Западной Европы, а также с «сохранением высокого риска контрабандного перемещения в Беларусь оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иных средств террора».
Документ определяет приоритетными задачами органов пограничной службы предупреждение нелегального проникновения в страну террористов, экстремистов и перемещения средств террора, экстремистской и другой преступной деятельности, а также недопущение нелегального ввоза в страну контрабанды «и иных товаров». Кроме того, сюда входят борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком, а также наращивание инфраструктуры на границе и приграничной территории.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров