© СС0
Японская компания D&T Farm поставляет в один из магазинов города Окаяма бананы специфичного нового сорта. Они намного слаще обычных, а их кожуру можно есть вместе с мякотью. Но самое интересное — это способ выращивания: тропическое растение подвергают воздействию очень низких температур.
Как пишет New York Post, новый сорт банана называется «Монгей» (в переводе с японского «Невероятный»). Сначала попытки вырастить такие плоды были для менеджера по техническим разработкам Сецузо Танаки хобби, но затем из этого получился полноценный проект.
Чтобы вырастить бананы со съедобной шкуркой, молодые кусты высаживают при температуре в -60. Через некоторое время их размораживают и пересаживают в другую почву. Дальше они растут, как обычные бананы, при плюс +26,5. Из-за изменения температуры их рост сильно ускоряется, а кожура становится тоньше. По словам Тецуи, на ощупь она напоминает листья салата.
Кожура банана, как утверждает представитель, полезна для здоровья, так как содержит много нужных для организма микроэлементов. Сам банан при этом слаще, чем его «родственники», выращенные обычным способом, так как содержит большее количество сахара.
Сейчас D&T Farm поставляет всего десять таких бананов в неделю в единственный магазин, и каждый из плодов стоит около $5,75. Впрочем, Тецуя уже говорит о том, что в будущем возможны поставки за рубеж — как минимум в США.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.