» » » СМИ: В Саудовской Аравии освободили еще одного принца

СМИ: В Саудовской Аравии освободили еще одного принца

Автор: admin 102  
СМИ: В Саудовской Аравии освободили еще одного принца

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Миллиардер и саудовский принц Аль-Валид бен Таляль освобожден из-под стражи после двух месяцев заточения в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. Об этом сообщает Reuters.
Отмечается, что ранее власти требовали от Таляля заплатить выкуп в $6 млрд за освобождение. Он отказывался от сделки, указывая, что не желает пятнать свое имя обвинениями в коррупции. Сообщалось также, что альтернативой выкупу может стать передача государству части контроля над его конгломератом Kingdom Holding.
Принц Аль-Валид бен Таляль — внук первого короля Саудовской Аравии Абдель Азиза бен Сауда Аль Сауда и племянник действующего короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Он — один из самых богатых людей Саудовской Аравии, его состояние оценивается в $18 млрд.
Напомним, преследование миллионеров в Саудовской Аравии начались в ноябре прошлого года. Под стражу были помещены десятки членов королевской семьи, госслужащие и предприниматели. Их обвиняли в финансовых и должностных преступлениях. 95% из обвиняемых согласились на сделку, передав часть своих активов властям в обмен на освобождение, писали СМИ.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров