Ученые узнали, что уменьшают риск заболевания агрессивным раком груди
© СС0 Public Domain
Продукты с малым содержанием аминокислоты аспарагина значительно уменьшают риск заболевания агрессивным раком груди. К такому выводу пришли американские ученые, статья исследователей опубликована в журнале Nature.
Ученые провели эксперимент с использованием мышиной модели рака молочной железы, который был невосприимчив к гормональной терапии, и выяснили, что активность фермента аспарагин синтетазы в клетках первичного рака способствует распространению опухолевых клеток в другие ткани и органы и образованию метастаз. Также установлено, что медикаментозное подавление работы фермента и диеты уменьшают риск появления вторичных очагов.
Отмечается, что большое количество аспарагина содержат молочные продукты, говядина, птица, яйца, рыба, морепродукты, спаржа, картофель, бобовые, орехи, семена, соя и цельные зерна.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.
Вернуться назад