Ученые из США выяснили, что горький шоколад улучшает память
швейцарский шоколад
© Фото ИА «Росбалт»
Горький шоколад хорошо влияет на иммунитет и активность мозга. Частое употребление такого шоколада улучшает память и снижает риск появления симптомов стресса, выяснили ученые Loma Linda University из США.
Исследователи провели эксперимент. Несколько добровольцев в течение семи дней употребляли 48 граммов шоколада с 70% содержанием какао. Ученые зафиксировали, что у испытуемых улучшилась нейропластичность, а также иммунитет и память, ускорились когнитивные процессы.
Выяснилось, что не сахар, находящийся в шоколаде, влияет на способность активнее мыслить. Употребляя ежедневно горький шоколад с какао-насыщенностью более 70%, организм человека улучшит работу иммунной системы и мозговой активности. Также оказалось, что при помощи какао создаются важные для организма Т-клетки, проводимость нейронных сигналов улучшается, восприятие информации органами чувств становится более активным.
Вернуться назад