Ученые узнали, какие продукты полезны для здоровья
© СС0 Public Domain
Опубликованы предварительные результаты ряда научных работ, в которых раскрывается польза различных пищевых продуктов для здоровья человека. Доклад сделали ученые Американского общества питания на конференции Nutrition 2018, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.
Ученые провели исследование с участием пациентов с ожирением и лишним весом, и выяснили, что ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета, при этом не меняется уровень холестерина в крови. Также было установлено, что орехи пеканы также нормализуют уровень сахара в крови и уменьшают резистентность к инсулину всего через четыре недели после начала приема, при этом их дневная доза составляла 42 грамма.
Результаты другого эксперимента показали, что ферментированные молочные продукты с низким содержанием жира (йогурты) способствуют профилактике колоректального рака, а употребление листовых овощей и ягод приводит к снижения риска развития болезни Паркинсона. Также ученые узнали, что те, кто пьет три и больше чашек кофе в день, реже попадают в больницу с заболеваниями печени.
Вернуться назад