DataLife Engine > Политика в мире > Британские ученые назвали вызывающие рак продукты

Британские ученые назвали вызывающие рак продукты

Британские ученые назвали вызывающие рак продукты

© СС0
Британские ученые перечислили продукты, частое употребление которых могут вызывать рак.
Как пишет журнал Which, выяснилось, что красное переработанное мясо увеличивает риск возникновения рака кишечника и желудка. Для увеличения срока хранения мяса и улучшения вкуса производители добавляют в него нитраты и нитриты, а эти вещества канцерогенны.
По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 50 граммов такого мяса, то есть два ломтика бекона, ветчины и салями приводит к росту риска развития рака кишечника на 18%.
Также ученые считают, что появлению рака способствует потребление сахара. В то же время прямой связи между потреблением сахара и развитием злокачественных опухолей пока не выявлено.
Другие факторы возникновения злокачественных опухолей — курение, избыточный вес, плохое питание и употребление алкоголя.



Вернуться назад