DataLife Engine > Политика в мире > Диетологи назвали продукты, которыми легче всего отравиться

Диетологи назвали продукты, которыми легче всего отравиться

Диетологи назвали продукты, которыми легче всего отравиться

Испанские диетологи перечислили продукты, которые чаще всего вызывают отравления.
Как пишет La Vanguardia, по их словам, яйца и любые блюда с их добавлением, в том числе с соусом майонез, нужно хранить только в холодильнике. При этом не рекомендуется мыть яйца, поскольку их скорлупу защищает особая пленка.
Нередко происходят отравления и рыбой и морепродуктами — их нужно покупать только в проверенных местах, где соблюдают санитарные нормы. Перед употреблением рыбу должны заморозить не менее чем на трое суток.
Что касается мяса, то категорически нельзя есть сырой курицу, так как в ней могут быть сальмонеллы и стафилококк. Осторожность при выборе и обработке стоит проявлять при приготовлении тартара из сырого фарша.
Фрукты и овощи также нужно тщательно мыть, лучше всего водой с лимонным соком.



Вернуться назад