Ученые назвали продукт, снижающий риск смертности
© СС0 Public Domain
Риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний снижает регулярное употребление перца чили. К такому выводу пришли ученые из итальянского Средиземноморского института неврологии Neuromed, пишет EurekAlert!.
Эксперты провели исследование с участием почти 23 тысячи человек — их состояние здоровья ученые наблюдали в течение восьми лет. Выяснилось, что у людей, часто употреблявших в пищу перец чили, риск смертности снижался на 23% по сравнению с теми, кто этот продукт не ел. При этом употребление красного острого перца не менее четырех раз в неделю, снижало риск смерти от сердечного приступа на 40%, а от заболеваний сосудов головного мозга — более чем на 50%.
Вернуться назад