Ученые: Вкусная пища вредит мозгу и ухудшает память
© Фото Надежды Красновой
Любимая многими «нездоровая» еда с высоким содержанием жиров и сахара способна не только испортить фигуру, но и привести к ухудшению работы мозга.
К такому выводу пришли ученые из США, Австралии и Великобритании в результате исследования с участием 110 молодых добровольцев, которые до начала эксперимента ели исключительно здоровую пищу.
Как сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, одной группе добровольцев предложили в течение недели употреблять продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, включая сахар.
Уже через короткое время отказ от здорового питания привел к ухудшению памяти, и ученые связали это с изменениями в гиппокампе.
Даже после тарелки бельгийских вафель не чувствовали сытости и были склонны к перееданию, а после завершения эксперимента испытывали трудности с возвратом к привычному образу жизни.
Вернуться назад