Эксперты усомнились в том, что коронавирус прикрепляется к упаковкам продуктов
© Коллаж ИА «Росбалт»
Испанские эксперты, представляющие OCU, в рамках исследования попытались выяснить, имеются ли на продуктах в супермаркетах следы коронавируса. Об этом сказано в статье NewsYou.info.
Суммарно проверку прошли не менее 66 наименований товаров — те, которые в последнее время отличаются значительным спросом. В их числе мясо, салаты, пиво, туалетная бумага, йогурты, некоторая готовая еда и т. д.
Работа экспертам осуществлялась по методу ПЦР, и в итоге на поверхностях не удалось обнаружить РНК коронавируса.
Впрочем, такие заключения не значат, что SARS-CoV-2 не способен закрепляться на продуктах, предупреждает портал. В связи с этим важно мыть покупки перед тем, как поместить их в холодильник или употребить в пищу. Стеклянные и пластиковые упаковки с целью очистки от вирусов можно промывать водой с мылом. Если у товаров пористое покрытие, лучше не прибегать к дезинфицирующим средствам, поскольку существует риск нанести вред здоровью.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]
Вернуться назад