Ученые: Сыр снижает риск развития инсульта
© СС0
Регулярное употребление сыра снижает риск развития инсульта и заболеваний сердца. К такому выводу пришли китайские исследователи из Университета Сучжоу, передает FaceNews.
Специалисты изучили данные 15 исследований, которые проводились американскими и европейскими учеными, — в них проверялось здоровье в общей сложности 200 тыс. взрослых человек на протяжении нескольких лет.
Анализ показал, что люди, которые ежедневно съедают хотя бы 40 граммов сыра, имеют на 14% более низкий риск развития ишемической болезни сердца и на 10% более низкий риск инсульта по сравнению с теми, кто сыр не ест. Это происходит, вероятно, из-за того, что сыр в отличие от многих продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, не способствует большой выработке холестерина, подчеркивают медики.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]
Вернуться назад