DataLife Engine > Политика в мире > «Витамины в кожуре»: перечислены овощи и фрукты, которые лучше не чистить

«Витамины в кожуре»: перечислены овощи и фрукты, которые лучше не чистить

«Витамины в кожуре»: перечислены овощи и фрукты, которые лучше не чистить

© СС0
Некоторые овощи и фрукты чистить не стоит, чтобы не лишить себя витаминов и микроэлементов, содержащихся в кожуре. Об этом рассказали специалисты по питанию, пишет портал Taste of Home.
Так, вместе с кожурой они советуют употреблять молодой картофель, поясняя, что в кожуре содержится половина пищевых волокон и клетчатки. Также лучше не чистить от кожицы киви, так как в ней много витаминов, как и в кожуре яблок — там содержится нерастворимая клетчатка, витамины А и С, флавоноид с антиоксидантным воздействием — кверцетин. Более того, кожура яблок благодаря уникальным соединениям помогают организму быстрее выводить токсины. В список попали и огурцы — их тоже чистить не стоит, чтобы не лишиться клетчатки, благодаря которой овощ переваривается несколько часов и надолго дает сытость, и микроэлементов, которые помогают снизить холестерин и улучшают работу сердечной мышцы. Еще полезной эксперты назвали кожицу помидоров — в ней витамин С и антиоксидант ликопин, который снимает воспаления и снижает риски развития болезней, кожуру баклажанной, богатую микроэлементами, снижающими уровень холестерина, предотвращающими развитие воспалений в организме и омоложивающими. Наконец, не надо чистить также тыкву — в ее корочке содержится цинк.



Вернуться назад