Просто добавь йод. Минздрав придумал, как сделать рацион россиян полезнее
Фото: © Flickr/Push Doctor
В законопроекте предлагается в общепитах и указанных организациях подавать только хлебобулочные изделия, которые были изготовлены с использованием йодированной соли.
Минздрав России предложил применять йодированную соль вместо поваренной при приготовлении блюд в общепитах. Соответствующий проект федерального закона был опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.
— При приготовлении пищевых продуктов и для досаливания в организациях общественного питания, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организациях, организациях культуры и воинских частях должна использоваться пищевая поваренная соль, обогащённая йодатом калия, — говорится в тексте документа.
В законопроекте также предлагается в общепитах и указанных организациях подавать только хлебобулочные изделия, которые были изготовлены с использованием йодированной соли. В ведомстве предложили обязать розничные сети, продающие поваренную соль, иметь в ассортименте также и соль йодированную.
Предложенные ведомством меры направлены на профилактику заболеваний, вызванных йододефицитом.
Вернуться назад