Учёные: Шоколад способен продлевать жизнь
Фото: © Pixabay
Полезных свойств шоколада оказалось так много, что учёные разрешили употреблять его практически каждый день.
Известный британский диетолог Роб Хобсон заявил, что шоколад является идеальным средством для достижения долголетия. Учёные считают, что какао, входящее в состав шоколада, не только может стабилизировать выработку гормона удовольствия — дофамина, но и обладает почти теми же свойствами, что и дорогие витаминные составы.
Секрет шоколада, по словам учёных, крайне прост — какао является источником минералов и других необходимых для организма веществ, включая магний, оптимальное содержание которого помогает поддерживать здоровые кости и способствует расслаблению мышц, железо, которое помогает поддерживать производство эритроцитов, и цинк, благодаря которому процесс обновления клеток в организме проходит без сбоев.
К тому же в какао содержится больше антиоксидантов, чем в любых других продуктах. Ещё одним важным свойством какао и шоколада является способность повышать уровень фенилэтиламина — вещества, служащего основой для всех нейромедиаторов. Стабильный уровень фенилэтиламина напрямую связан с остротой ума и позволяет дольше сохранить высокие когнитивные способности и "молодость" головного мозга.
Вернуться назад
Полезных свойств шоколада оказалось так много, что учёные разрешили употреблять его практически каждый день.
Известный британский диетолог Роб Хобсон заявил, что шоколад является идеальным средством для достижения долголетия. Учёные считают, что какао, входящее в состав шоколада, не только может стабилизировать выработку гормона удовольствия — дофамина, но и обладает почти теми же свойствами, что и дорогие витаминные составы.
Секрет шоколада, по словам учёных, крайне прост — какао является источником минералов и других необходимых для организма веществ, включая магний, оптимальное содержание которого помогает поддерживать здоровые кости и способствует расслаблению мышц, железо, которое помогает поддерживать производство эритроцитов, и цинк, благодаря которому процесс обновления клеток в организме проходит без сбоев.
К тому же в какао содержится больше антиоксидантов, чем в любых других продуктах. Ещё одним важным свойством какао и шоколада является способность повышать уровень фенилэтиламина — вещества, служащего основой для всех нейромедиаторов. Стабильный уровень фенилэтиламина напрямую связан с остротой ума и позволяет дольше сохранить высокие когнитивные способности и "молодость" головного мозга.
Вернуться назад