DataLife Engine > Политика > Внутренняя политика России на Дальнем Востоке, или Кто первый станет земельным собственником?

Внутренняя политика России на Дальнем Востоке, или Кто первый станет земельным собственником?

Внутренняя политика России на Дальнем Востоке, или Кто первый станет земельным собственником?

Так как с предыдущей публикацией у меня вышел конфуз из-за выключения интернета, то попытаюсь исправить ситуацию в новой. И прошу прощения у моих читателей, кто был разочарован прежде.
Итак, в апреле сего года Госдумой был принят закон, который обнадёжил множество людей с предпринимательской жилкой, планирующих заняться сельскохозяйственной деятельностью. В связи с новой продовольственной политикой в стране, было принято решение всячески стимулировать развитие Дальнего Востока и его сельскохозяйственное благополучие. Поэтому уже 2 мая Владимир Путин подписал очень дальновидный и полезный законопроект.
Наверное, вам знакомы истории предпринимателей, которые долгое время копили начальный капитал или брали в кредит деньги на начало своего дела, и вечно им чуть-чуть, да не хватало, чтобы вот-вот открыться?.. А теперь, когда закон вступил в силу, можно не считать гроши, а прямо начинать заниматься оформлением участка на своё имя, и с осени сеять озимые. Ну, или со следующей весны засеивать надел любыми подходящими для климата агрокультурами. А этим летом просто построить дом и подсобные помещения! А попутно вырастить пару урожаев редиски и салата! Несколько урожаев до осени точно снимете!
Закон, дающий право на дальневосточный гектар земли, вступил в силу сегодня. Условия предоставления не изменились. Разве только немного уточнены. Итак, бесплатный участок вам дадут в непосредственной близости к хотя бы минимально развитой инфраструктурной сетке. То есть с доставкой вашего урожая в хранилища (пока у вас нет своего), до базы или до прилавка магазина больших проблем не предвидится.
Также не поменялась величина предлагаемого надела: бесплатный участок будет предоставлен в размере до 100 соток включительно. БОльшее количество земли (на тот случай, если у вас очень обширные планы), скорее всего, придётся докупить. Или уговорите свою тёщу и жену взять соседний участок. Наконец, скооперируйтесь с другом! Варианты могут быть разными. Но это уже частности и варианты развития вашего бизнеса. А это зачастую решается по ходу дела.
Однако, если в течение пяти лет вы неплохо развернёте свою предпринимательскую деятельность и освоите участок по назначению, он будет отдан вам в безвозмездное пользование, то есть в собственность. Либо сдан вам в аренду на льготных основаниях, если предпринимательство на земле – только первая ступень, которую вы планируете на пути к вершинам бизнеса.
Возможность взять участок от государства бесплатно предоставляется единожды. Делать это по многу раз и стать хозяином всей земли Дальневосточной не получится. И правильно, надо совесть знать. Ведь и другие люди тоже хотят попробовать свои силы в агропромышленном предпринимательском бизнесе: растить картошку, делать чипсы, закатывать банки с томатным соком и прочее.

Тем более, что сейчас этот труд не идёт ни в какое сравнение с тем почти каторжным трудом наших прадедов, которые пахали лошадьми, а сажали так и вовсе руками. Когда-то этот труд был не так высокопродуктивен, как теперь, когда технологическое развитие процесса, сортовое разнообразие и устойчивость к заболеваниям у растений улучшены сотней лет работы наших сельскохозяйственных институтов.
Стоит заметить, что наделы вначале будут отдавать жителям ДВ. И только когда список потенциальных дальневосточных предпринимателей уменьшится, будут принимать заявки от всех остальных граждан России. Крайний срок для этого определён до 1 февраля 2017 года. После этой даты могут попробовать свою удачу все остальные жители России.

Специально для Politikus.ru:
Alena Bajowa



Вернуться назад