В Роскачестве сравнили российские и итальянские макароны
Фото © Flickr/Tomohiro Hayashi
Мука, макароны и растительное масло российского производства наиболее конкурентоспособны на фоне мировых аналогов, сообщил журналистам руководитель Роскачества Максим Протасов.
— В целом ряде категорий у нас есть яркие конкурентные преимущества. В частности, та продукция, которая сделана из продуктов растениеводства, например мука, макароны, в ней мы не слабее большинства конкурентов, — заявил Протасов.
Глава ведомства добавил, что в лабораторных условиях сравнивали итальянские и российские макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы, и выяснилось, что у отечественной продукции качество не хуже.
Протасов отметил, что российские рафинированные и нерафинированные масла также относятся к продуктам питания, которые ценятся на мировом рынке.
— Многие товары получили государственный знак качества и продвижение на международные рынки. Это те товары, которыми мы можем гордиться, — сказал он.
Вернуться назад