DataLife Engine > Политика > У «Арматы» будущего будет повышенная огневая мощь

У «Арматы» будущего будет повышенная огневая мощь

У «Арматы» будущего будет повышенная огневая мощь

Фото: Free Wind 2014 / Shutterstock.com

Военно-техническая выставка отечественных видов вооружений «Армия-2018» уже преподнесла много сюрпризов: тут и новые контракты на истребители пятого поколения Су-57, и демонстрация нового «Солнцепека», представлен и экзоскелет солдата ВС РФ будущего. Неудивительно, что и о новой модификации российского танка «Армата» , с орудием повышенной бронебойности, стало известно именно в ходе этого значимого для нашего военпрома события.
По сообщению представителей «Уралвагонзавода», предприятия, на котором производят танки этого класса, следующая модель этой машины будет оборудована пушкой 152-го калибра, тогда как современные «Арматы» стреляют из 125-миллиметрового орудия. При этом техническая база и баллистические наработки для разработки новой версии основной бронемашины танковых войск Российской Федерации у УВЗ имеются. По сообщению пресс-службы предприятия, для начала работ нужно только распоряжение заказчика, т.е. Министерства обороны РФ.
В основе своей при смене пушки «Армата» не сильно изменится. Габариты танка не претерпят существенных изменений, возможно, только таковому двигателю добавят лошадиных сил, чтобы компенсировать незначительную прибавку в весе этого военного ТС. Однако огневая мощь танка вырастет на порядок: с орудием такого калибра наши танковые войска станут самыми смертоносными среди всех армий мира.
На данный момент на вооружение ВС РФ уже начали поступать бронемашины Т-14 «Армата» последней разработки, с пушками 125-го калибра. Сейчас уже сто единиц подобной техники переданы в российские бронетанковые войска. Но останавливаться на достигнутом никогда нельзя. Так что, как только будет получено принципиальное согласие Минобороны РФ на разработку новой модели «Арматы», специалисты «Уралвагонзавода» сразу приступят к работе над танком будущего, с 152-миллиметровой пушкой повышенной бронебойности.



Вернуться назад