DataLife Engine > Политика / Лента новостей > Идеальный салат. Россиянам рассказали, как правильно выбрать продукты для оливье

Идеальный салат. Россиянам рассказали, как правильно выбрать продукты для оливье

Идеальный салат. Россиянам рассказали, как правильно выбрать продукты для оливье

Фото: © РИА "Новости" / Алексей Куденко
Рекомендации включают в себя секреты по выбору самой вкусной докторской колбасы, самого мягкого и сочного зелёного горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков.
"Роскачество" накануне новогодних праздников обнародовало рекомендации по выбору ингредиентов для оливье. Об этом сообщается на сайте Российской системы качества.
— Рекомендации включают в себя секреты выбора самой вкусной докторской колбасы, самого мягкого и сочного зелёного горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков, — говорится в сообщении.
Основным ингредиентом главного новогоднего салата является докторская колбаса, и тут эксперты отмечают, что самая вкусная — та, которая обвёрнута в натуральные оболочки, а состав должен быть довольно простой: говядина, свинина, яйца, соль, молоко, специи. Согласно ГОСТу допускается использование нитрита натрия и крахмала.
При выборе картофеля эксперты рекомендуют обратить внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, кожура — жёлтой, а поперечный диаметр клубня — от 40 до 80 миллиметров.
Покупая горошек, следует помнить, что консервы из свежего продукта в нашей стране изготавливаются с конца мая по конец июля, в другое время он производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, а это сказывается на вкусе. В "Роскачестве" отмечают, что в состав горошка должны входить горох, вода, сахар и соль.
Что касается маринованных огурцов, то тут стоит обращать внимание на вкус и запах. По ГОСТу они должны быть приятными, не сильно кислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солёными с ароматом пряностей, а все компоненты должны быть натуральными.
Не обошли стороной и майонез. Эксперты уточняют, что настоящий продукт сделан из яиц и растительного масла. В нём должно быть не менее одного процента яйцепродуктов и не менее 50% жира, в другом случае это майонезный соус.



Вернуться назад