DataLife Engine > Политика / Лента новостей > Бананы для веселья, колбаса для грусти. Названы продукты, влияющие на настроение

Бананы для веселья, колбаса для грусти. Названы продукты, влияющие на настроение

Диетолог считает, что хандру не стоит "заедать" сладким, солёным и жирным и запивать алкоголем.
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые ухудшают и улучшают настроение, сообщает "Вечерняя Москва".

В первую очередь отказаться она порекомендовала от алкоголя, так как он приводит к интоксикации и обезвоживанию организма, от которых ухудшается самочувствие. Также не стоит спасаться от грусти сладким.

— При плохом самочувствии, падении настроения людям хочется сладкого. Но на голодный желудок это делать нежелательно. Уровень глюкозы резко повысится, а потом так же резко упадёт. Результат — лёгкую эйфорию сменят усталость, раздражительность, "состояние нестояния", — отметила Соломатина.

Она также добавила, что стоит избегать "солёненького", жирного и обработанного мяса и салатов с майонезом. После их употребления происходит резкий упадок сил и настроения.

А вот улучшат настроение бананы, помидоры, цитрусовые, грибы вёшенки, морковь, тёмный шоколад, орехи, йогурты, все кисломолочные продукты и сложные углеводы: овсянка, паста с морепродуктами, а также жирная рыба. Хороши также финики, сухофрукты и зелёный чай.

Напомним, ранее диетологи назвали продукты, которые помогут поддержать иммунитет: врачи рекомендуют есть больше квашеной капусты и перца, ягод, пусть даже размороженных.



Вернуться назад