DataLife Engine > Политика > Ученые: Горячий чай может вызвать рак

Ученые: Горячий чай может вызвать рак

Ученые: Горячий чай может вызвать рак

© Фото Марии Лепетюхиной
Неправильное употребление чая может привести к риску развития онкологических заболеваний. Так считают иранские ученые, которых цитирует Live24.
Эксперты утверждают, что одна чашка горячего напитка в день повышает риск развития рака пищевода, а если его температура варьируется в пределах 65-69 градусов, то риск увеличивается.
Они подчеркивают — оптимальная температура чая должна составлять 56—60 градусов.
Также нужно всегда сливать первую заварку чая и открывать крышку при приготовлении напитка, чтобы не скапливался водяной пар, добавляет диетолог из Тайваня Чжан Сылань. Он также советует покупать только органический чай.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]



Вернуться назад