Медики рассказали о чудодейственных свойствах петрушки
© СС0
Медицинские эксперты призывают есть петрушку, тем более в период пандемии коронавируса. Это растение содержит больше витаминов, чем многие овощи и фрукты, и поможет поддержать иммунитет. Петрушка имеет ряд оздоравливающих свойств, при этом полезные для человека вещества содержат как его листья, так и стебли и корни, сообщает «Рамблер/Доктор». Этот вид зелени способен оказывать противовоспалительное действие. Его чудо-свойства объясняются содержанием более 20 полезных веществ, в том числе фолиевой кислоты, витаминов А, B, С, K1, бета-каротина, жирорастворимых витаминов.
В корне петрушки много таких микроэлементов, как кальций, калий, магний, натрий и фосфор. Эти минералы отвечают за функционирование сердечной мышцы и сосудов, оказывают пользу почкам. Приправляя блюда петрушкой ради вкуса, можно добиться также повышения остроты зрения, расслабления мускулатуры кишечника и улучшение пищеварения, снижения артериального давления, нормализации уровня глюкозы, отмечают медики.
Вернуться назад