DataLife Engine > Политика > Названы неожиданные вредные свойства красной икры

Названы неожиданные вредные свойства красной икры

Названы неожиданные вредные свойства красной икры

© СС0 Public Domain
Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала о «безопасной» дозе красной икры. По ее словам, данный деликатес может нести не только пользу организму, но и вред. Специалист пояснила, что икра содержит в себе не только белки, витамины, минералы и жирные кислоты, но и обладает и вредными свойствами из-за большого содержания соли. В интервью News.ru Ноев уточнила, что в икре содержится около 10 граммов соли на 100 грамм продукта. Диетолог отметила, что большое содержание соли негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, суставы. Употребление икры может приводить к гипертонии, а также серьезной аллергии, предупредила Ноев. В связи с этим она посоветовала есть икру не более двух раз в неделю по паре столовых ложек и не употреблять ничего соленого в этот день. Кроме того отмечается, что некачественная или просроченная икра может вызвать проблемы с почками, печенью и даже ботулизм. Ранее специалист научила, как выбрать лучшую икру для новогоднего стола.



Вернуться назад