Повар рассказал, сколько хранятся пасхальные яйца в расписной пищевой пленке
© СС0 Public Domain
Шеф-повар ресторана Petrov-Vodkin Станислав Потемкин рассказал о сроках хранения пасхальных яиц и правилах их употребления. По его словам, лучше съесть крашеные яйца до окончания праздника, ведь в скорлупу через поры проникают пищевые красители, таким образом, уменьшается и его защита. В целом, вареные яйца могут храниться в холодильнике до пяти дней. Эксперт отметил, что пищевая пленка, которой многие украшают яйца, не влияет на сроки хранения продукта. «Яйца хранятся одинаково, как окрашенные, так и в пищевой пленке», — сказал «Пятому каналу» повар.
Для окраски яиц он рекомендует использовать натуральные продукты, например, свеклу, шелуху лука или шпинат. Ранее диетолог Елена Соломатина назвала тех, кому нужно есть поменьше яиц на Пасху, а диетолог Марина Макиша дала советы по выбору пасхальных куличей.
Вернуться назад