Гастроэнтеролог рассказал, отказ от каких продуктов провоцирует рак
© CC0 Public Domain
Снизить риск развития онкологии и даже избежать рака кишечника, легких и предстательной железы можно, наладив правильный рацион питания. Об этом заявил кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, его пост опубликован в Telegram-канале.
Медик отметил, что в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка. «Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — пояснил Вялов. По его словам, для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах. При этом особенно опасно злоупотребление жареным мясом, с которым съедается недостаточное количество зелени.Кроме того, риск развития рака повышает привычка подолгу сидеть на одном месте и постоянные стрессы, добавил доктор.
Вернуться назад