DataLife Engine > Политика > Путин заменил юриста на попадью

Путин заменил юриста на попадью

Путин заменил юриста на попадью
Без шумихи прошла замена на одном из ключевых для страны постов. Поменяли омбудсмена по правам ребенка. Скупая информация о новом уполномоченном гласит, что у Анны Кузнецовой шестеро детей. Это удивляет, характеризует, как личность, но не дает полного портрета человека. А ведь в ближайшее время от нее будет зависеть вектор развития отношения к детям в нашей стране.

Ушедший Павел Астахов был юристом. Его задачей было как-то подтянуть законодательство о детях к нормам конституции и унифицировать минимум понятия о детском праве России с международными нормами. Поэтому документы, конвенции, новые термины, новые требования. В любом случае новая форма в нашем законодательстве была создана. Он справился со своей задачей. Не хотелось бы ругать его или хвалить, речь идет лишь о задачах.

Думаем, что назначение Кузнецовой связано в первую очередь с наполнением этой матрицы нашим родным содержанием. Отсюда и выбор нового омбудсмена.

Кроме того, что Анна – мать шестерых детей, она жена православного священника. Один этот факт утверждает, что она сторонник традиционной семьи, русской традиционной семьи.

Однако чтобы иметь возможность защищать детей, быть женой и матерью недостаточно. Это работа с большими объемами информации, в сложных условиях, часто противоречащих друг другу, ограниченная законодательными рамками и небольшими средствами. Такая должность требует образования и опыта, опыта социализированного и широкого.
Образование у Анны – педагог-психолог, работать пошла с третьего семестра, писала заметки, как журналист в специализированные издания. К моменту окончания ВУЗа имела солидную практику по специальности и журналисткой работе. Вышла замуж по окончании института.

Но сидеть и просто ухаживать за детьми не захотела, не позволила деятельная натура. Организовала помощь детям и больным в больницах на общественных началах, позже администрация дома Малютки, помогла женщинам оформить первую общественную организацию. Как оказалось, что волонтерство не может быть личностным, статус нужен, чтобы пропускать женщин ухаживать за детьми и больными.
Так были заложены основы фонда, который позже получит название «Покров». Женщины еще тогда много сделали, чтобы уменьшить количество отказников. Беседовали и с матерями, изыскивали варианты помощи. Но главное Кузнецова уяснила, что проблема материнства и детства – это не проблема «отсутствия мужа» и ли недостаточности доходов.

Привлекает, что женщина с православными убеждениями обладает очень широким взглядом на вопрос семьи. Конструктивным взглядом, а не запретительным.

Ее мнение на проблемы нетрадиционной ориентации, сиротства и малодетности сводится к очень правильному и не вызывающего отторжение постулату: «Разрыв связей в семье — это шаг назад. Но выбор у каждого свой. Если молодежь уходит от семейных ценностей — значит, мы где-то недоработали. Если Господь попускает такое — значит, это кому-то нужно. В первую очередь нам. Мы должны активнее идти вперед и доказывать свою точку зрения».

Такая позиция, безусловно, сделает несовместимые позиции минимум открытыми к диалогу.
Кредо Кузнецовой «принцип вытянутой руки»: «Сделала все, до чего можешь сейчас дотянуться, — дальше иди, руку тяни».

Исходя из жизненных принципов и опыта нового омбудсмена, следует ожидать наполнения современной формы правовых отношений между семьей и государством традиционным русским смыслом. Вывод с боевых позиций воинствующих сторонников гомосексуальных проблем, перевод их в качество обделенных жизнью и Богом людей.

По силу ли это человеку? Увидим по первым шагам нового защитника прав детей.

Евгений Радугин,
специально для
Politikus.ru



Вернуться назад