Семь продуктов, которые помогут отказаться от сахара
Прирожденным сладкоежкам порой очень сложно начать новую жизнь, в которой нет места сахару. Но существуют продукты, которые помогут справиться с тягой к сладкому, не навредив при этом диете. © pexels.com
В последние годы сахар стал считаться врагом человека номер один. Ученые постоянно пополняют список отрицательных последствий его употребления: ожирение, инфаркт миокарда, алкоголизм, онкология, диабет и многие другие болезни. Кроме того, сахар старит нашу кожу и, что еще хуже, вызывает зависимость. В итоге все больше людей хотят отказаться от употребления сладкой «белой смерти». А такие примеры, как 70-летняя Каролин Хартц, которая выглядит вдвое моложе своего возраста из-за того, что перестала есть сахар, только усиливают желание поскорее распрощаться с вредной привычкой. Но многим сладкоежкам известно, что отказ от десертов порой вызывает вполне реальный синдром отмены. Выход один — заменять сахар полезными сладостями. Журнал Independent предлагает на выбор семь продуктов, которые помогут без вреда здоровью подсластить здоровые завтраки, обеды и ужины.
1. Кокосовое масло
Несмотря на то, что оно содержит насыщенные жиры, кокосовое масло может оказаться стать эффективным помощником по сдерживанию тяги к сахару. Люди, которые борются с сахарной зависимостью, отмечают, что две столовые ложки этого продукта помогают им удовлетворить потребность в чем-то сладком и убить аппетит на 4–5 часов. Однако американские ученые предупреждают: кокосовым маслом увлекаться вредно. Последние исследования показали, что по вредности его можно сравнить с животным жиром. Проблема в том, что насыщенный жир не лучшим образом влияет на уровень холестерина, а соответственно, приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. © Instagram
6. Ореховое масло
Орехи также имеют естественный сладкий вкус, особенно кешью и миндаль. Кроме того, они содержат здоровые жиры и белки, так что смогут стать полезными заменителями сахарных сладостей. Одним из самых полезных считается масло грецкого ореха: этот продукт способствует снижению холестерина, повышает иммунитет, помогает в борьбе с заболеваниями органов дыхательных путей, а также обладает антиоксидантными свойствами.
7. 85-процентный темный шоколад
Как известно, сладость шоколаду придает не какао, а сахар, который в него добавляют. И эксперты утверждают, что нет ничего плохого в качественном какао, когда вы пытаетесь уменьшить потребление сахара. В плитке 85-процентного темного шоколада содержится всего одна чайная ложка сахара, а поскольку на вкус такой десерт все равно горький, много вы не съедите. Если же такой шоколад вам кажется не слишком горьким, повышайте порог до 90-процентного шоколада.
Вернуться назад
В последние годы сахар стал считаться врагом человека номер один. Ученые постоянно пополняют список отрицательных последствий его употребления: ожирение, инфаркт миокарда, алкоголизм, онкология, диабет и многие другие болезни. Кроме того, сахар старит нашу кожу и, что еще хуже, вызывает зависимость. В итоге все больше людей хотят отказаться от употребления сладкой «белой смерти». А такие примеры, как 70-летняя Каролин Хартц, которая выглядит вдвое моложе своего возраста из-за того, что перестала есть сахар, только усиливают желание поскорее распрощаться с вредной привычкой. Но многим сладкоежкам известно, что отказ от десертов порой вызывает вполне реальный синдром отмены. Выход один — заменять сахар полезными сладостями. Журнал Independent предлагает на выбор семь продуктов, которые помогут без вреда здоровью подсластить здоровые завтраки, обеды и ужины.
1. Кокосовое масло
Несмотря на то, что оно содержит насыщенные жиры, кокосовое масло может оказаться стать эффективным помощником по сдерживанию тяги к сахару. Люди, которые борются с сахарной зависимостью, отмечают, что две столовые ложки этого продукта помогают им удовлетворить потребность в чем-то сладком и убить аппетит на 4–5 часов. Однако американские ученые предупреждают: кокосовым маслом увлекаться вредно. Последние исследования показали, что по вредности его можно сравнить с животным жиром. Проблема в том, что насыщенный жир не лучшим образом влияет на уровень холестерина, а соответственно, приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. © Instagram
6. Ореховое масло
Орехи также имеют естественный сладкий вкус, особенно кешью и миндаль. Кроме того, они содержат здоровые жиры и белки, так что смогут стать полезными заменителями сахарных сладостей. Одним из самых полезных считается масло грецкого ореха: этот продукт способствует снижению холестерина, повышает иммунитет, помогает в борьбе с заболеваниями органов дыхательных путей, а также обладает антиоксидантными свойствами.
7. 85-процентный темный шоколад
Как известно, сладость шоколаду придает не какао, а сахар, который в него добавляют. И эксперты утверждают, что нет ничего плохого в качественном какао, когда вы пытаетесь уменьшить потребление сахара. В плитке 85-процентного темного шоколада содержится всего одна чайная ложка сахара, а поскольку на вкус такой десерт все равно горький, много вы не съедите. Если же такой шоколад вам кажется не слишком горьким, повышайте порог до 90-процентного шоколада.
Вернуться назад