DataLife Engine > Политика > Выявлены опасные свойства переработанного мяса

Выявлены опасные свойства переработанного мяса

Выявлены опасные свойства переработанного мяса

По итогам исследования, проведенного учеными из Университета Глазго, выяснилось, что переработанное мясо крайне опасно для здоровья. Употребление всего 9 граммов бекона, ветчины, сосисок и прочих колбасных изделий в день повышает риск развития рака молочной железы у женщин на 15%. При этом представительницы слабого пола, достигшие зрелого возраста, находятся в зоне наибольшего риска. Ученые также установили, что 50 граммов таких продуктов в день повышают вероятность образования колоректальных опухолей на 18%, приводит The Times результаты исследования, опубликованного в научном издании European Journal of Cancer Исследование, в котором приняли участие более четверти миллиона человек, также показало, что употребление говядины, свинины и баранины, не подвергавшихся дополнительной переработке, не повышает риска возникновения онкологических заболеваний. Ранее ВОЗ собралась приравнять сосиски, бекон и котлеты к яду.



Вернуться назад