» » » «Калашников» вопреки санкциям удвоит выпуск оружия

«Калашников» вопреки санкциям удвоит выпуск оружия

Автор: admin 1033  
«Калашников» вопреки санкциям удвоит выпуск оружия

Крупнейший российский оружейный концерн «Калашников» планирует увеличить объемы производства в два раза по сравнению с 2014 годом, сообщил сайт Минпромторга. Подобные темпы роста главный стрелковый бренд страны демонстрирует не впервые: несмотря на санкции США, в прошлом году «Калашникову» удалось произвести 120 тыс. изделий и в два раза превысить объемы производства стрелкового оружия 2013 года.

«У нас сейчас точно не предвидится никаких сокращений. В настоящий момент у нас ведется набор персонала, даже еще остались вакансии, – заявил генеральный директор компании Алексей Криворучко. – Нам удалось загрузить предприятия, увеличить экспорт и внутренний заказ, и у нас есть приличный заказ от Минобороны. Поэтому думаю, что рост производства раза в два по сравнению с 2014 годом у нас будет».

Скорректировав маркетинговую политику, начиная с 2014 года «Калашников» активно осваивает новые рынки сбыта, в первую очередь Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. По итогам прошлого года концерн впервые за последние семь лет показал чистую прибыль от производственной деятельности в размере 88 млн рублей.

Концерн «Калашников» – крупнейший в России производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия. Кроме того, концерн выпускает спортивное и гражданское стрелковое оружие. По данным на прошлый год, на предприятиях концерна работало 4,7 тыс. человек, на 14% больше, чем в 2013 году. Как ожидается, в 2015 году персонал вырастет еще на 20%.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров