» » » Начальник полиции Киевской области: В Ирпене убит известный режиссер-документалист Брент Рено

Начальник полиции Киевской области: В Ирпене убит известный режиссер-документалист Брент Рено

Автор: admin 816  
Начальник полиции Киевской области: В Ирпене убит известный режиссер-документалист Брент Рено

© СС0
Режиссер-документалист и военный репортер Брент Рено убит на Украине. Об этом в своих соцсетях сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, сопроводив публикацию фотографиями тела и документов журналиста. В издании The New York Times, с которым ранее сотрудничал Рено, сообщили, что знают о смерти Брента, но он на них в это время не работал, передает РИА «Новости». По словам Небытова, кроме погибшего 51-летнего Брента, пострадали еще два корреспондента. Раненых увезли с места происшествия и доставили в столичную больницу. О состоянии здоровья журналистов пока ничего не известно. Согласно данным IMDb, Брент Рено является лауреатом премий «Пибоди» и «Дюпон». Последние два десятилетия он вместе со своим братом Крейгом продюсировал фильмы и телешоу. Братья Рено наиболее известны своими гуманистическими историями из горячих точек, включая Ирак и Афганистан. Они также освещали землетрясение на Гаити, политические беспорядки в Египте и Ливии, экстремизм в Африке, наркокартели в Мексике и кризис беженцев в Центральной Америке.

Их работы были отмечена многими престижными номинациями и наградами в области телевидения и журналистики, а их фильмы получили признание именитых критиков из таких изданий, как Entertainment Weekly, Rolling Stone, Forbes, USA Today, New York Times, Filmmaker Magazine, Los Angeles Times и American Cinematographer.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Белый дом, у властей США пока нет подтверждений гибели американского журналиста в Ирпене.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров