» » » Бойко о реформировании «Нафтогаза»: Мы связаны по рукам и ногам

Бойко о реформировании «Нафтогаза»: Мы связаны по рукам и ногам

Автор: admin 548  
Правительство не видит ничего страшного в принятии законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования нефтегазового комплекса». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в Кабмине заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

По его словам, это документ необходим, прежде всего, для реформирования НАК «Нафтогаз».

«Сегодня у нас ситуация вообще дикая. Мы даже не можем вывести непрофильные активы НАК «Нафтогаза»... Мы вообще связаны по рукам и ногам, поэтому есть насущная необходимость для реформирования в этом направлении», - отметил Бойко.
Напомним, 10 января Верховная Рада планировала рассмотреть законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования нефтегазового комплекса».
Однако спикер ВР Владимир Литвин предложил народным депутатам отложить рассмотрение этого законопроекта для того, чтобы провести консультации, а также заслушать министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко во время часа вопросов к правительству в пятницу, 13 января.



Источник - forUm
  
Social comments Cackle

Новости партнеров