» » » Председатель СНБО опровергает массовый переход работников СБУ на сторону России | УКРИНФОРМ

Председатель СНБО опровергает массовый переход работников СБУ на сторону России | УКРИНФОРМ

Автор: admin 734  
Председатель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий опровергает распространенную российскими СМИ информацию о переходе работников Службы безопасности Украины на сторону Российской Федерации.
Об этом он заявил в интервью журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.
"Это не массовый переход, конечно, нет никакой массовой измены. Есть отдельные, одиночные случаи, которые мы локализируем", - заверил Парубий, уточнив, что речь не идет даже о руководителях СБУ на местах.
В то же время, по его словам, со стороны северного соседа ведется "информационная война". "Есть большая информационная война, в которой изображаются целые части, переходящие на сторону России. В этой информационной войне пытаются убедить, как российских военных встречали с цветами", - отметил Парубий.
В этой связи он констатировал, что на протяжении последних трех лет системно уничтожались украинские правоохранительные органы и армия. "Сейчас, когда мы изучаем ситуацию, мы видим, что очень многие представители пятой колонны были засланы в армию и СБУ. Поэтому сегодня придется очень быстро принимать кадровые решения", - отметил председатель СНБО.
Он также подтвердил, что в 16 часов состоится заседание оперативного штаба представителей всех силовых ведомств в СНБО.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров