» » » Донбасский синдром: Дэвид Кэмерон потребовал проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС

Донбасский синдром: Дэвид Кэмерон потребовал проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС

Автор: admin 931  
Благодаря событиям на Юго-Востоке Украины идея проведения референдумов овладевает европейскими умами. А Киев стремится любой ценой попасть на Титаник, в то время, как его владельцы уже садятся в шлюпки.


Донбасский синдром: Дэвид Кэмерон потребовал проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал покинуть свой пост в том случае, если ему не удастся провести референдум о выходе страны из ЕС.



«В этом вопросе не может быть никаких уступок. Я не буду занимать пост премьер-министра страны, если мы не сможем сдержать обязательство по проведению референдума», — сказал Кэмерон во время телефонной конференции с соратниками по Консервативной партии.



Ранее британский премьер заявлял, что референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится в 2017 году в случае победы консерваторов на предстоящих в 2015 году парламентских выборах.



По данным последних соцопросов, за выход из Евросоюза готовы проголосовать 36% британцев. Один из основных камней преткновения для Великобритании и Европы — это экономика.



Членство в ЕС обходится Лондону в 50 млн в день. 12,5 млрд британских налогоплательщиков было потрачено на кредиты нуждающимся странам ЕС.



Украина стремится попасть на тонущий корабль ценой своей государственности.



  
Social comments Cackle

Новости партнеров