» » » Минобороны Украины заявляет, что в ночь с 13 на 14 июня в Луганске был сбит Ил-76 (видео)

Минобороны Украины заявляет, что в ночь с 13 на 14 июня в Луганске был сбит Ил-76 (видео)

Автор: admin 711  
На борту самолёта находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие, говорится в сообщении Минобороны на сайте ведомства.
[leech=http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/il-76.jpg?itok=FfkoBALE]
Минобороны Украины заявляет, что в ночь с 13 на 14 июня в Луганске был сбит Ил-76 (видео)
[/leech] Минобороны Украины сообщило о том, что в ночь с 13 на 14 июня ополченцы сбили заходивший на посадку в луганском аэропорту самолет с украинскими военными.
Огнём из зенитной установки и крупнокалиберного пулемёта поражён военно-транспортный самолёт Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолёта находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины на официальном сайте ведомства. Количество погибших пока неизвестно.
По другой версии самолет сбит ракетой из ПЗРК в 1:35 ночи. Украинская сторона заверят, что на борту самолета помимо груза находились около 30 человек из двадцать пятой десантной бригады. Возможно украинская сторона занижает число потерь, поскольку Ил-76 вмещает гораздо большее количество солдат. Ночью в небе над Луганском было слышно звук от кружащих военных самолётов, осматривающих место падения. В городе была объявлена воздушная тревога.



Источник - Русская весна
  
Social comments Cackle

Новости партнеров