» » » В Раде обвинили правительство Яценюка в грабеже народа

В Раде обвинили правительство Яценюка в грабеже народа

Автор: admin 818  
В Раде обвинили правительство Яценюка в грабеже народа

Кто виноват в крахе экономики Украины? Украинские националисты уже давно во всех киевских проблемах голословно обвиняют Москву. Впрочем, на Украине, очевидно, все еще есть те, кто в состоянии трезво оценивать сложившуюся в стране критическую ситуацию.

В понедельник лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко сообщил, что оппозиция намерена инициировать в Раде отставку действующего правительства во главе с премьером Арсением Яценюком. Именно он, а не Москва, по мнению оппозиционеров, своей некомпетентностью и отсутствием желания заниматься решением реальных проблем довел экономику Украины до банкротства, а украинцев - до нищеты.

"Мы считаем, что каждый день нахождения этого состава правительства при власти - это грабеж практически всех, кто есть в стране, поэтому или коалиция возьмет на себя политическую ответственность спросить с правительства, или мы будем инициировать и внесем постановление об отстранении правительства и премьер-министра от своих должностей за полный развал экономической ситуации в стране", - заявил Бойко в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций.

Напомним, что только за первые два месяца 2015 года курс гривны к доллару упал почти на 40 процентов, а за 2014 год - на 49 процентов. Нацбанк Украины вынужден был ввести дополнительные административные ограничения, однако ситуацию это не исправило.

На прошлой неделе украинские СМИ сообщали о возможном переформатирования состава правительства после того, как будет принято решение о выделение Киеву кредитной помощи МВФ. И вот очередной многомиллиардный кредит выделен. И Киев на короткое время может "расслабиться". Впрочем, нет сомнений в том, что и этот кредит будет "распилен" и растащен по частным счетам. Уже известно о том, что львиную долю от миллиардов МВФ правительство Яценюка в очередной раз намерено потратить не на улучшение жизни украинцев, а на новые закупки вооружений для деморализованной украинской армии.

Что будет дальше? Ответ очевиден: Яценюк опять начнет клянчить новые миллиарды в долг. Но возвращать их будет не он, а украинский народ. Яценюк же, как только запахнет "жареным", тут же, скорее всего, волшебным образом окажется в уютном особнячке в пригороде Вашингтона. На подобный вариант развития ситуации, без сомнения, в свое время надеялся и Михаил Саакашвили. Однако в последний момент Белый дом перед ним громко хлопнул дверью.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров