» » » Стрельба и взрывы на Майдане: полиция сдерживает футбольных фанатов

Стрельба и взрывы на Майдане: полиция сдерживает футбольных фанатов

Автор: admin 898  
Стрельба и взрывы на Майдане: полиция сдерживает футбольных фанатов

Приехавшие на матч с луганской «Зарей» польские фанаты «Легии» устроили беспорядки в одном из кафе на Майдане Независимости в Киеве. Об этом журналистам расссказал начальник столичной милиции Александр Терещук.

«Болельщики с польской стороны бросали дымовые шашки, бросали взрывпакеты. Несколько вазонов там разбиты. Если будет заявление от владельцев этого кафе, мы будем документировать, регистрировать и дальше проводить следственные действия», - сказал он.



По данным пресс-службы ГУ МВД в Киеве, в результате столкновений украинских и польских футбольных фанатов на Майдане пострадали два человека.



Тем временем сотрудники киевской милиции перехватили 67 украинских футбольных болельщиков в подземном вестибюле станции метро «Арсенальная». Фанаты собирались устроить драку с польскими болельщиками «Легии».

Как пишет украинское издание «Сегодня» со ссылкой на столичный главк, сотрудники милиции заметили возле станции метро «Арсенальная» толпу агрессивно настроенных молодых людей. Милиционеры поинтересовались у них, с какой целью они находятся в центре города. Вместо ответа болельщики они начали убегать и ринулись на станцию метро «Арсенальная». Догнать их удалось только под землей.



«Молодые люди в черных футболках очень похожи на ультрас, и их поведение такое же наглое и дерзкое», - рассказали в милиции.

Напомним, что сегодня ночью случилась массовая драка между местными футбольными хулиганами и прибывшими из польской столицы. Как сообщают очевидцы, а также обсуждают сами участники столкновений в соцсетях и на фанатских форумах, массовая драка случилась в районе метро Гидропарк. Дрались представители ведущей хулиганской группировки киевского «Динамо» под названием Capitals и фанатов варшавской «Легии» в стоставе 60 на 60. Последние прибыли в украинскую столицу на квалификационный мачт Лиги Европы между польским клубом и «Зарей» из Луганска.

Матч квалификационного раунда Лиги Европы между «Легией» из Варшавы и луганской «Зарей» состоится в четверг, 20 августа, в Киеве. Местные правоохранители находятся в повышенной боеготовности. Не исключаются новые столкновения.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров