» » » Пётр Порошенко – «реформатор» киевский

Пётр Порошенко – «реформатор» киевский

Автор: admin 549  
Пётр Порошенко – «реформатор» киевский

В четверг, 27 августа, Порошенко в очередной раз поехал «на ковёр» в Брюссель. Систематические поездки в столицу Европейского союза, по сути, не носят какой-то смысловой нагрузки, но так приятно туда ездить и ощущать себя частью Европы, вот Петро и не отказывает себе в визитах в Европу.

Президент Украины в очередной раз пожаловался на Россию и похвалился ходом реализации реформ. После встречи с Дональдом Туском, главой Европейского правительства, он получил похвалу за грамотное проведение программы реформирования. Видимо, не один Обама и Меркель глаза на затылке имеют, раз не видят, что происходит у них перед носом, на Украине.

Судя по всему, Дональд Туск похвалил Петра Порошенко за изменения в конституции, которые были приняты в конце июля, ведь хоть они и были направлены на децентрализацию власти на Украине, но не предусматривали предоставления особого статуса Донбассу.

«Я приветствую прогресс изменений в Конституцию, что позволит добиться большей децентрализации, и призываю Украину быстрее продвинуться к реформе системы правосудия», — сказал Туск.

Странно называть прогрессом законопроект, который не отвечает требованием Минских соглашений, ведь основным условием заключения мирного соглашения было предоставление особого статуса Донбассу.

Но Туск оказался не единственным, чьей похвалы удостоился Порошенко. Представители МВФ тоже не остались в стороне и прокомментировали начало программы реформирования, как «хороший старт», который позволит устранить дисбалансы в сфере инвестирования и структуре государственного управления Украины в целом.

По факту, реформы не проводятся, а закон о «децентрализации власти» - попытка создать видимость выполнения Минских договорённостей. Как уже стало понятно из заявлений Обамы, Меркель, Туска и других политиков Запада, они совсем ничего не имеют против того, чтобы одобрительно кивать в ситуации, когда ничего не делается. Только они должны ясно осознавать, что поддержка Киева, который ведёт систематические обстрелы Донбасса, приведёт не только к развалу Украины, но и к грядущему поражению Запада, ведь люди рано или поздно осознают, как жестоко были обмануты «европейской мечтой».

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров