» » » Киев лишил аккредитации вузы Донбасса и Крыма

Киев лишил аккредитации вузы Донбасса и Крыма

Автор: admin 399  
Киев лишил аккредитации вузы Донбасса и Крыма

Высшие учебные заведения Донбасса и Крыма лишены аккредитации решением министерства образования и науки Украины.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, Аккредитационная комиссия министерства отозвала лицензии высших учебных заведений, которые расположены на неподконтрольных центральной власти территориях, передает ТАСС.

«Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности», - говорится в сообщении министерства.

11 ноября президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявлял, что несмотря на перемирие, ситуация на Востоке Украины имеет устойчивую тенденцию к обострению.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что процесс мирного урегулирования на востоке страны находится под угрозой срыва из-за эскалации напряженности в регионе.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс происходит поэтапно. Порядок отвода: в первую очередь –часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»), затем – оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»).

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 8 тыс. человек, по меньшей мере 17,6 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров